КОЛДОВСКАЯ ЛЮБОВЬ Пятница, 15.12.2017, 20:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Никто | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 395
Главная » 2008 » Июль » 13 » «Колдовская любовь» родом из Архангельска Прототипы героев сериала нашлись в краю тайги, болот и комаров...
«Колдовская любовь» родом из Архангельска Прототипы героев сериала нашлись в краю тайги, болот и комаров...
11:15
«Колдовская любовь» родом из Архангельска
Прототипы героев сериала нашлись в краю тайги, болот и комаров

Многосерийный фильм «Колдовская любовь» буквально приковал зрителей к экранам фантастическим сюжетом и накалом страстей. Здесь есть заговоры, проклятия, предсказания и прочая чертовщина, о которой все женщины любят послушать истории, но сами попробовать бояться.

Что самое интересное, события, которые происходят в фильме, взяты из реальной жизни. Колдуний и деревень, где происходят паранормальные явления, в нашей стране немало. Особенно были сильны колдовские традиции в Архангельской области. Они живы и поныне. Есть местечко неподалеку от Онеги, на которое похожа сериальная заколдованная деревенька. Название этого поселока - Луза. Он всегда славился колдунами, целителями. Женщины-знахарки занимались «исправлением» вреда, наносимого колдунами и «колдовками». Самой знаменитой знахаркой в Лузе была женщина Ирина, которую прозвали Названишной. Она стала прототипом ведьмы бабы Зои. Названишна передала свои способности дочери - и Женька унаследовала от своей родственницы магические способности.

НЕНАВИСТЬ: На съемках актрису не жалели

Но Названишна - не единственная колдунья, судьба которой похожа на жизнь героини сериала. В Архангельской области известны целые династии целительниц, происходящие из деревни Сырьи в низовьях реки Онеги. Целительница Галина Калугина получила свой дар от матери Дины Федоровны,практиковавшей среди жителей Онеги вплоть до 1980-х гг. А в своей деятельности она использовала целебные мази, на которых во многом держалось ее искусство врачевания. По фильму баба Зоя тоже лечит свою смертельно больную дочку, но не обычными травами. Она «связывает» заговором дочку и беременную внучку, которую обрекает на временное молчание. На съемках фильма серьезно отнеслись к ритуальным предметам. Все символы, заклинания, рецепты и ритуалы подлинные. Они были взяты из книг под надзором специально обученных консультантов по черной магии. Отвары для магических ритуалов делались по подлинным рецептам. Но пили актеры, естественно, не отвары и приворотные зелья, а обыкновенный компот.

ДЕРЕВНЯ: Все дома в колдовском поселении построили специально для съемок

Ольга Коренько

Просмотров: 2504 | Добавил: kornelikka | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
4  
захватывающий сериал

3  
Я зритель из Казахстана, фильм идёт поздновато, но я готова жертвовать сном ради моего любимого сериала. Таких фильмов ещё не было! Актёрский состав замечательный, а Сипатый- жуть какой страшный. Аж глаза закрываю, когда он появляется, чтоб потом кошмары не снились. Спасибо всем, кто его придумал и донё до нас.

2  
СЕРЬЯЛ САМЫЙ КЛАССНЫЙ ИЗ ВСЕХ КОТОРЫЕ Я ВИДЕЛА smile biggrin

1  
сериал класс!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017